Шоколадный мусс с желатином

Шоколадный мусс с желатином Десерты
Шоколадный мусс с желатином


Обновлен :  

26.11.2014
Время приготовления:


4 ч. 0 мин


Шоколадный мусс с желатином просто тает во рту! Этот десерт получается очень нежным и воздушным с приятным шоколадно-сливочным вкусом.

Описание приготовления:

Для приготовления шоколадного мусса смешайте взбитые с сахаром желтки, растопленный шоколад, взбитые сливки и замоченный и растворенный на слабом огне желатин. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник. Из застывшего мусса вырезайте с помощью ложки шарики (как из мороженого), и подавайте на стол. Можно также разлить еще не застывший мусс по формам и охладить в них. Приятного аппетита!

Как приготовить «Шоколадный мусс с желатином»

Шоколадный мусс с желатином - фото шаг 1

Хорошо взбейте желтки с сахаром.

Шоколадный мусс с желатином - фото шаг 2

Шоколад растопите на водяной бане.

Шоколадный мусс с желатином - фото шаг 3

Сливки охладите и взбейте. Смешайте желтки, сливки и шоколад.

Шоколадный мусс с желатином - фото шаг 4

Добавьте в смесь замоченный и растворенный на слабом огне желатин. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте на 3 часа в холодильник.

Шоколадный мусс с желатином - фото шаг 5

Из застывшего мусса вырезайте с помощью ложки шарики (как из мороженого), и подавайте на стол. Можно также разлить еще не застывший мусс по формам и охладить в них.

Оценить рецепт Шоколадный мусс с желатином:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 8


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт