Омлет «Нежнейший» с манной кашей

Омлет "Нежнейший" с манной кашей Вторые блюда
Омлет "Нежнейший" с манной кашей


  • Каша

    (манная готовая)

    1/2 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло сливочное


    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Омлет "Нежнейший" с манной кашей


    Можно использовать уже сваренную готовую манную кашу, даже вчерашнюю (если вдруг она осталась). Подогретая каша — это невкусно, а в таком омлете она станет восхитительной!.

    Но если готовой каши нет — то её нужно сварить. Я варю кашу в следующей пропорции: 1 литр молока, 5 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара.

    Для этого блюда я использовала манную крупу ТМ «Мистраль». Итак, отмеряем нужное количество крупы, смешиваем её с солью и сахаром

  • Омлет "Нежнейший" с манной кашей


    В кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком, всыпаем потихоньку крупу и варим 5-10 минут до загустения.

  • Омлет "Нежнейший" с манной кашей


    Для омлета отмеряем 1/2 стакана манной каши на 1 порцию (готовой, и слегка остывшей)

  • Омлет "Нежнейший" с манной кашей


    Разбиваем в миску 2 яйца, добавляем щепотку соли, чуть взбиваем

  • Омлет "Нежнейший" с манной кашей


    Добавляем манную кашу, перемешиваем венчиком до однородного состояния

  • Омлет "Нежнейший" с манной кашей


    Растапливаем на сковороде сливочное масло

  • Омлет "Нежнейший" с манной кашей


    Выливаем омлетную смесь, огонь переключаем на минимальный, и накрыв крышкой, готовим около 15 минут.

  • Омлет "Нежнейший" с манной кашей


    Перекладываем на тарелку, гарнируем.

    Вкус этого омлета умеренный — в меру сладкий, и в меру соленый — поэтому его можно подать как с грудинкой и овощами, так и полив вареньем. Я выбрала первый вариант

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт