Описание приготовления:
Готовить мороженое из банана в домашних условиях очень просто и быстро. Оно имеет специфический вкус, оценить который по достоинству смогут не только любители бананов, но и все сладкоежки. Йогурт можно взять классический, а можно фруктовый — на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения.
1. В идеальном варианте по рецепту идет молоко и бананы, но приготовить мороженое из банана и молока в домашних условиях можно гораздо быстрее — используйте сливки!
2. Нарезаем бананы и отправляем их в блендер. Используйте турборежим.
3. Взбиваем до образования кашицы, после чего добавляем йогурт и доводим до однородной консистенции. Теперь перекладываем массу в форму и отправляем в морозильную камеру на 1,5-2 часа (пока масса полностью не застынет).
4. Готовое мороженое подаем порционно в креманке и украшаем фруктами, мятой или тертым шоколадом. Вкус такого мороженого потрясающий, а вместе с йогуртом он вовсе необычный.