Описание приготовления:
Заставлять кушать мороженое не нужно ни детей, ни взрослых, — все его и так любят. А если оно приготовлено собственноручно, то его вкус в разы улучшается. Не только на основе молока, но и на основе йогурта можно приготовить вкуснейшее лакомство, а ягоды или фрукты придадут ему особый аромат. Готовить его просто: нужно взбить ягоды, добавить сахарную пудру и ягоды, залить в форму и отправить в морозильную камеру на пару часов.
1. В качестве наполнителя для нашего мороженого я решила взять ежевику и малину. Эти ягоды отлично сочетаются между собой.
2. Для начала нам нужно измельчить в кашицу наши ягоды. Помещаем малину и ежевику в блендер и на полной мощности измельчаем.
3. Добавляем в массу йогурт и взбиваем, но уже венчиком вручную или миксером. Масса должна получиться однородной. Сюда же отправляем сахарную пудру.
4. Теперь вот такую однородную массу выливаем в форму и отправляем в морозильную камеру. Если есть готовые формочки для мороженого — используйте их, а если нету — потом просто нужно будет брать мороженое из общей формы и подавать его в креманке порционно.
5. Перед подачей также можно украсить фруктами. Обратите внимание на невероятно красивый цвет мороженого. Оно не только получилось таким роскошным, но еще и безумно вкусным!