ИНГРЕДИЕНТЫ
- ягненок (лопатка или реберная часть) 3 кг
- соль 60 г
- масло растительное 200 мл
- белое сухое вино 600 г
- картофель 2 кг
- чеснок 30 г
- розмарин 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо крупным куском посолить, смазать растительным маслом.
Шаг 2
Добавить давленный чеснок, розмарин.
Шаг 3
Положить в противень, закрыть фольгой.
Шаг 4
Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30 мин.
Шаг 5
Открыть фольгу, полить вином, перевернуть мясо на другую сторону и добавить порезанный на половинки картофель.
Шаг 6
Снова закрыть мясо фольгой и запекать в течение 45 мин.
Шаг 7
Достать мясо, снять фольгу, мясо перевернуть и запекать еще в течение 20 мин.
Шаг 8
Достать из духовки и порезать мясо крупными кусками.
Шаг 9
Сервируем с картошкой.
Шаг 10
Можно подавать с хреном или аджикой.