Описание приготовления:
Вкуснейшее мороженое с шоколадной крошкой можно приготовить очень быстро. К основной массе можно добавить фруктовый йогурт и даже фрукты, но лучше оставить так, как по рецепту. Форму для мороженого можно выбрать любую и даже пластиковые стаканы.
1. Все ингредиенты, кроме какао, должны быть хорошо охлажденными. Сливки возьмите средней жирности.
2. Размалываем шоколад в блендере до состояния крошки. Используйте турборежим.
3. Теперь начинаем взбивать сливки. Не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.
4. Смешиваем сливки вместе с шоколадом и доводим до однородной консистенции.
5. Наполняем формы полученной массой, добавляем какао в конце и немного перемешиваем по краю и ставим в морозильную камеру на 2 часа.
6. По истечении времени достаем мороженое и подаем к столу. Я перед отправкой в морозилку всегда в формы вставляю палочки, чтобы потом было удобно кушать.