Описание приготовления:
Интересный вариант приготовления всеми любимого лакомства. Мороженое из сметаны по классическому рецепту получается очень вкусным и питательным. При желании, в него можно добавить фруктовый сироп или наполнитель — так оно будет еще вкуснее!
1. Сметану для такого мороженого лучше брать средней густоты. Итак, в емкость помещаем сметану и начинаем ее взбивать.
2. В середине вводим сахар или пудру и продолжаем интенсивно взбивать. С этим процессом лучше всего справляется миксер.
3. Отправляем нашу взбитую массу в холодильник на полчаса. Спустя это время берем вафельный корж и промазываем его мороженым. Накрываем сверху коржом и повторяем процедуру еще 3 раза.
4. По желанию, в мороженое можно добавить фруктовый наполнитель или полить уже готовое мороженое перед подачей. Также можно взять вафельные стаканчики любой формы.