Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления пудинга фруктового хоть и содержит в себе «химический» загуститель, все же абсолютно безопасен даже для детей! Ведь если присмотритесь в состав смеси для пудинга — там нет ничего сверх аллергенного или «вредного». Так что, как мне кажется, ни к чему экспериментировать с различными способами уваривания пудинга до состояния пасты, если уже все давно придумано для нашего комфорта! Так что расскажу, как сделать пудинг фруктовый, попробуйте и вы!
1. 600 мл молока на маленьком огне доводим до кипения вместе с сахаром. Помешивайте.
2. Отдельно 5 ст.л. молока смешаем со смесью для пудинга. Тщательно перемешаем, чтобы не было комков. Вливаем в кастрюлю с уже закипающим молоком.
3. Смесь сразу же должна загустеть. Вымешиваем до однородности и снимаем с огня, как только закипит.
4. А теперь фрукты режем, как вам нравится, и выкладываем в чашечки. Затем заливаем пудингом и отправим в холодильник до полного застывания. Посыпаем при подаче орешками, крошкой печенья. или украшаем шоколадом. Приятного аппетита!