Желе из ирги

Желе из ирги Десерты
Желе из ирги


Приготовил :  

05.06.2015
Время приготовления:


3 ч. 0 мин


Иргу и нельзя назвать популярным у нас кустарником, но я бы всем без исключения посоветовала посадить его на свое участке, потому что ирга жутко полезная, а еще из нее можно сделать вкуснейшее желе.

Описание приготовления:

Если честно я понятия не имею, почему все хозяйки обходят иргу стороной, наверное, они просто не подозревают о ее полезных свойствах и не знают, что из этих ягод можно сделать. И я могу предложить вам один замечательный рецепт и рассказать, как приготовить желе из ирги. Это действительно один из самых вкусных десертов на свете, и когда мои знакомые его пробуют, то остаются под сильным впечатлением. Правда приготовления желе из ирги в домашних условиях займет у вас некоторое время, но, зато какой потрясающий результат будет ожидать в конце.

1) Прежде всего нам необходимо собрать ягоды, промыть их, затем высушить и в течение одной недели выдержать, чтобы сок в дальнейшем было проще собирать.

2) Через неделю мы перекладываем ягоды в кастрюлю, раздавливаем их ложкой или толкушкой для картофеля и прогреваем 10 минут при 60 градусах. Затем эту массу следует пропустить через пресс и отделить сок от жмыха.

3) Смороду мы также собираем и перетираем ягоды через сито или же измельчаем и подвешиваем массу в несколько раз сложенной марле над кастрюлей на пару часов.

4) После того как сок будет собран, мы смешиваем пол литра сока ирги с таким же количеством смородинового сока, добавляем сахар. Ставим массу на огонь и нагреваем до 105 градусов, постоянно помешивая.

5) Далее нам нужно разлить горячую массу по чистым, горячим банкам, закрыть их пергаментной бумагой и перевязать ниткой.

Как только баночки остынут, их следует перенести в прохладное темное помещение. Приятного всем аппетита!



Назначение:
Для детей / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды / Ирга
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Сок ирги  — 500 Миллилитров
  • Сок красной смородины  — 500 Миллилитров (или белой смородины)
  • Сахар  — 600 Грамм

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Желе из ирги:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт