Приготовил : Марина Золотцева
03.06.2015
Время приготовления:
3 ч. 0 мин
Любите не только вкусные, но и натуральные сладости? Тогда попробуйте приготовить мармелад из облепихи в домашних условиях. Это невероятно аппетитное, яркое и полезное лакомство.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления мармелада из облепихи может использоваться как для свежей, так и для замороженной ягоды. Для начала облепиху нужно вымыть, просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник.
2. Влить сначала около 200 миллилитров воды и довести до кипения.
3. Добавить сахар по вкусу (количество сахара можно уменьшить или увеличить) и убрать огонь до минимума.
4. Варить ягоды, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще воды (ягоды должны быть покрыты водой все время варки).
5. Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
6. Когда облепиха стала мягкой, снять ее с огня и немного остудить.
7. Протереть через сито и полученный сироп снова отправить на огонь.
8. Когда сироп закипел, снять с огня и ввести желатин. Активно перемешивать, чтобы желатин как следует растворился.
9. Вылить полученную смесь в форму или коробочку от шоколадных конфет.
10. Когда мармелад из облепихи застынет его можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Также идеальным вариантом для такого мармелада будет шоколадная глазурь.
Ингредиенты:
- Облепиха — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 200-300 Миллилитров
- Желатин — 30 Грамм
Количество порций: 15-20
Оценить рецепт Мармелад из облепихи:
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 25
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: