- Черешня — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
Рецепт приготовления варенья без косточек из черешни хоть и требует чуть больше времени на подготовку, но зато упростит вам зимние вечера с чаепитием — не надо будет отплевывать косточки из ягод!
Описание приготовления:
Это поистине царское варенье без косточек из черешни в домашних условиях готовится очень просто, а от аромата можно вообще с ума сойти! В общем, как вы, наверное, поняли, это мое любимое варенье, я вам настоятельно рекомендую именно этот рецепт приготовления варенья без косточек из черешни!
Количество порций: 5-7
1. Черешню очищаем от мусора и достаем все косточки. Засыпаем сахаром, оставим немного пустить сок, а затем на слабом огне доводим до кипения, чтобы весь сахар растворился.
2. Теперь нарежем лимон тоненькими ломтиками и добавим к варенью.
4. Варим три раза, каждый раз доводя до кипения и снимая с огня. В последний раз увариваем до нужной вам густоты.
5. Закатываем в стерильные банки на зиму или остужаем и подаем холодным к чаю. Удачи!