Мармелад из варенья с агар-агаром

Мармелад из варенья с агар-агаром Десерты
Мармелад из варенья с агар-агаром


Приготовил :  

19.11.2014
Время приготовления:


3 ч. 0 мин


Если захотелось побаловать себя вкусными и полезными сладостями, а под рукой не оказалось свежих фруктов или ягод — не беда. Этот рецепт о том, как сделать мармелад из варенья.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мармелада из варенья хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, когда есть повод или нет. Это вкусное лакомство для детей и взрослых.
1. Для начала необходимо отправить в кастрюлю или сотейник варенье и воду. Довести до кипения и убрать огонь до минимума. В зависимости от сладости варенья, можно при желании добавить в процессе еще сахар.
2. Агар-агар залить небольшим количеством воды и оставить минут на 15.
3. Варенье должно развариться и стать однородным с жидкостью. Периодически помешивать, чтобы оно не начало гореть, иначе мармелад будет горчить.
4. Мягкое варенье, слегка остывшее, протереть через сито. Должна получится однородная масса без комочков, вроде сиропа.
5. Влить к варенью агар-агар и снова отправить на огонь.
6. Постоянно помешивая, проварить около 4-5 минут, чтобы агар-агар как следует растворился и можно снимать с огня.
7. Мармелад из варенья в домашних условиях можно разлить в коробочки от конфет, небольшие силиконовые формы или одну большую.
Если времени мало и хочется скорее попробовать, можно отправить мармелад в холодильник.
8. Застывший мармелад можно нарезать разными кусочками и при желании обвалять в сахарной пудре.

Оценить рецепт Мармелад из варенья с агар-агаром:

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 17


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт