Крем яичный для торта

Крем яичный для торта Десерты
Крем яичный для торта


Описание приготовления:

Приготовить крем яичный для торта не так уж просто. Для приготовления этого невероятно вкусного заварного яичного крема мы используем достаточно много ингредиентов. Мягкое сливочное масло, сахар, пшеничную муку, яйца и самое свежее молоко. Технология приготовления довольно сложная, но точно следуя рецепту у Вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовится крем такого рода при помощи миксера, кастрюль и кухонной плиты. Возможно, что во время приготовления Вам так же понадобится лед.

Крем яичный для торта - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Крем яичный для торта - фото шаг 2

Яйца взбиваем с 250 граммами сахара, затем понемногу замешиваем муку.

Крем яичный для торта - фото шаг 3

Вымешиваем так, чтоб не осталось комочков.

Крем яичный для торта - фото шаг 4

В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В это же время засыпаем сахар и размешиваем, чтоб он полностью растворился.

Крем яичный для торта - фото шаг 5

В горячее молоко небольшими порциями вливаем взбитые яйца с мукой. Делаем это аккуратно, активно перемешивая.

Крем яичный для торта - фото шаг 6

Делаем эти все махинации на небольшом огне, чтоб крем не пригорел! Все хорошенько вымешиваем.

Крем яичный для торта - фото шаг 7

Как только появятся большие пузырьки, крем подошел к стадии закипания. Теперь его мешать нужно непрерывно, но очень осторожно. Варить заварной крем нужно до состояния сметаны, после охлаждения, он станет еще гуще.

Крем яичный для торта - фото шаг 8

Теперь крем следует резко охладить. Есть три варианта. Зимой выставляем на балкон, летом используем лед, либо ставим в раковину с ледяной водой.

Крем яичный для торта - фото шаг 9

В это время мягкое сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния.

Крем яичный для торта - фото шаг 10

Соединяем заварной крем со сливочным маслом. Вареный крем из молока и яиц лучше добавлять при взбивании масла небольшими порциями. Либо! Кладем взбитое масло в крем, держа миксер сначала на масле, подмешивая к нему сам крем.

Крем яичный для торта - фото шаг 11

Все несколько минут взбиваем. И наш крем готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт