Описание приготовления:
Шоколадный мусс с клюквой и лаймом готовится просто. Сначала надо растопить на водяной бане шоколад, затем в отдельных мисках миксером взбить яйцо (на водяной бане) и сливки. Смешать полученные составляющие десерта и сформировать его на тарелке, украсив клюквой и лаймом.
1. Шоколад расплавить на водяной бане.
2. Взбить на водяной бане яйцо, пока масса не станет легкой и воздушной. Миксером взбить сливки.
3. Аккуратно перемешать шоколад со взбитой яичной массой, влить ром, сок и цедру лайма и добавить мелко нарезанную сушенную клюкву.
4. Ввести взбитые сливки и осторожно перемешать венчиком.
5. На дно формы уложить срез лайма и посыпать мелко нарезанной сушенной клюквой.
6. Заполнить форму шоколадным муссом, сверху выложить на мусс срез лайма и посыпать мелко нарезанной сушеной клюквой.
7. Охладить. Украсить шоколадом, шоколадным топпингом , мятой и свежей клюквой.