Описание приготовления:
Способ приготовления шоколадного ганаша: в сотейнике на огне довести до кипения сливки, добавить в горячие сливки шоколад, постоянно перемешивая ганаш венчиком. Налить в массу коньяк, добавить перец, масло сливочное. Перемешать венчиком. Снять сотейник с плиты. Перелить в чистую емкость. Рецепт брауни смотрите ниже. Мороженое используем готовое.
1. В сотейнике на плите разогреть масло с шоколадом на водяной бане.
2. Взбить в миксере яйца с сахарным песком и ванильной эссенцией.
Добавить в яичную смесь муки с какао и разрыхлителем.
Влить разведенный кипяченой водой кофе нескафе.
3. Постепенно добавить измельченный грецкий орех, перец, сушеную, мелко порубленную клюкву.
4. Выложить массу в рамку на силиконовый коврик и выпекать при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
5. Охладить. Разрезать на квадраты. Украсить шоколадным ганашем, шариком клюквенного мороженого и веточкой мяты.