Крем для профитролей

Крем для профитролей Десерты
Крем для профитролей


Описание приготовления:

Приготовить крем для профитролей не составляет никакого труда. Важно делать все четко по рецепту и никаких проблем не возникнет. Крем я обычно начинаю готовить к тому времени, как мои заварные профитроли или эклеры уже подходят в духовке. В то время как они остывают, я успеваю приготовить крем (иногда получается быстрей, тогда крем я держу в холодильнике). Чтоб профитроли лучше сохранились, их можно также держать в холодильнике.

Крем для профитролей - фото шаг 1

В удобную глубокую тарелку кладем 5 желтков.

Крем для профитролей - фото шаг 2

Добавляем сахар и при помощи венчика перемешиваем.

Крем для профитролей - фото шаг 3

Затем добавляем муку.

Крем для профитролей - фото шаг 4

Затем крахмал.

Крем для профитролей - фото шаг 5

Все хорошенько смешиваем и вливаем теплое молоко.

Крем для профитролей - фото шаг 6

Все хорошенько смешиваем и вливаем небольшое количество подогретого молока.

Крем для профитролей - фото шаг 7

Затем переливаем все обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку.

Крем для профитролей - фото шаг 8

Нагреваем все на медленном огне, все время перемешивая. Доводим до кипения и кипятим все ровно 1 минуту. Затем снимаем с огня.

Крем для профитролей - фото шаг 9

Затем вливаем 50 мл ликера, коньяка или вина. Перемешиваем.

Крем для профитролей - фото шаг 10

Чтоб крем получился жирнее, вливаем на глаз сливок.

Крем для профитролей - фото шаг 11

Взбиваем их и вливаем к ним крем.

Крем для профитролей - фото шаг 12

Перемешиваем. Наш крем для профитролей готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт