- Патиссоны — 8 Штук (маленькие)
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Помидоры черри — 10 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Штуки
- Укроп — По вкусу (сушеный и свежий)
- Корешки хрена — 5 Штук
- Перец горошком черный — По вкусу
- Соль — По вкусу (2 ст.л. — на 1 литр)
- Сахар — По вкусу (3 ст.л. — на 1 литр)
- Уксус — По вкусу (полтора стакана на 1 литр)
Хороший рецепт, который избавит вас от проблем со стерилизацией раз и навсегда. Готовим патиссоны консервированные с другими овощами, получается такое себе хрустящее ассорти, очень вкусное!
Описание приготовления:
Перед вами самый простой рецепт приготовления патиссонов, консервированных без стерилизации. Уже через сутки, после приготовления, можно пробовать и на вкус потрясающе, но если выждать недельку-другую — будет еще вкуснее, гарантирую! Хранится консервация не меньше полугода, желательно в прохладном и обязательно — в темном месте. Удачного приготовления!
Количество порций: 5
В чистые литровые баночки укладываем: пару зонтиков сушеного укропа, пару веточек свежего и корешки хрена по 3-4 см.
Кладем по несколько кружков моркови, пару маленьких патиссонов, порезанный полосками красный перец и помидорки. Также кладем по кусочку жгучего перца и колечко лука. Заливаем до верху кипятком и закрываем крышками, оставляем в тепле на 1 час.
Через час в пустую кастрюлю слейте маринад и поставьте ее на огонь. В маринад (из расчета на 5-6 литровых банок) кладем: 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, а перед закипанием полтора стакана уксуса 9%.
Пока маринад закипает добавляем в каждую баночку по 10 горошин перца и до верху утрамбовываем чесноком.
Банки заливаем кипящим маринадом и закручиваем. Переворачиваем и укутываем в одеяло на сутки.
Приятного аппетита!