Крем для торта из маскарпоне

Крем для торта из маскарпоне Десерты
Крем для торта из маскарпоне


Приготовил :  

18.11.2014
Время приготовления:


25 мин


Очень вкусный и аппетитный крем для торта! Готовится такой крем на основе сливочного сыра маскарпоне, сливок, белков, желатина, сахарной пудры и ванилина. Рекомендую приготовить — вариант отличный!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления крема для торта из маскарпоне. Вам понадобятся такие ингредиенты: маскарпоне, яйца, сливки, сахарная пудра, желатин и соль. Крем получается очень пышным, насыщенным и вкусным. Прекрасно ложится на коржи и хорошо застывает, не растекаясь. Удачи!

Как приготовить «Крем для торта из маскарпоне»

Крем для торта из маскарпоне - фото шаг 1

Заливаем желатин пятью столовыми ложками холодной воды (кипяченой) на указанное на упаковке время. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до белого цвета.

Крем для торта из маскарпоне - фото шаг 2

Добавляем сливки, продолжая взбивать. Постепенно вводим маскарпоне, доводя крем до однородности. Желатин прогрейте в микроволновке, до полного растворения. Затем тоненькой струйкой вводим его в крем. Чуть взбиваем.

Крем для торта из маскарпоне - фото шаг 3

Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. Быстро вмешайте белки в крем.

Крем для торта из маскарпоне - фото шаг 4

Пока крем не используется, храните его в холодильнике.

Оценить рецепт Крем для торта из маскарпоне:

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 11


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт