Приготовил : Bestpovar
26.11.2014
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Детям обязательно понравится этот необычный десерт, особенно если груши охладить и подать с шариком мороженого. Да и взрослые будут в восторге.
Описание приготовления:
Груши в кляре лучше всего обжаривать во фритюре. Поэтому приготовьте небольшую кастрюлю либо фритюрницу.
1. Фрукты очистите, удалите сердцевину и нарежьте кружочками.
2. Смешайте воду и муку для кляра, дайте настояться 5 минут. Если тесто получается густое – добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
3. Налейте в посуду для приготовления растительное масло слоем примерно 1,5 см. и доведите масло до кипения.
4. Окуните кусочки груши в кляр и положите в кипящее масло. Обжаривайте до появления золотистой корочки. Обычно это занимает всего 2-3 минуты.
5. Выложите готовые фрукты на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
Перед подачей охладите, посыпьте сахарной пудрой и корицей, добавьте шарик мороженного.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука — 0,3 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Груша — 3 Штуки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Корица — По вкусу
- Сахарная пудра — По вкусу
- Мороженое — По вкусу
Количество порций: 4
Оценить рецепт Груши в кляре:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: