ИНГРЕДИЕНТЫ
- мидии киви – 280 г или 6 штук
- масло сливочное – 100 г
- лук-шалот – 26 г
- чеснок – 5 г
- зелень (по вкусу) – 1 г
- соль – 1 г
- перец черный молотый – 1 г
- пармезан – 10 г
- сухари панировочные японские – 30 г
- уксус херес – 5 мл
- бульон рыбный рассыпной – 1 г
- лимон – 20 г
- салат фризе – 5 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Зачистить мидии.
Шаг 2
Порубить чеснок, лук-шалот и зелень. Пармезан натереть.
Шаг 3
Разогреть на сковороде или в сотейнике сливочное масло, положить чеснок, лук-шалот, зелень. Посолить, поперчить, всыпать бульон. Добавить пармезан, влить уксус херес и смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4
Полученной смесь смазать мидии и посыпать панировочными сухарями.
Шаг 5
Запекать мидии 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 6
Подавать с лимоном, посыпав салатом фризе.
Кстати
Рецепт предоставлен Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.