Мидии, запеченные под пармезаном

Мидии, запеченные под пармезаном Вторые блюда
Мидии, запеченные под пармезаном


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мидии киви – 280 г или 6 штук
  • масло сливочное – 100 г
  • лук-шалот – 26 г
  • чеснок – 5 г
  • зелень (по вкусу) – 1 г
  • соль – 1 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • пармезан – 10 г
  • сухари панировочные японские – 30 г
  • уксус херес – 5 мл
  • бульон рыбный рассыпной – 1 г
  • лимон – 20 г
  • салат фризе – 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Зачистить мидии.
Шаг 2
Порубить чеснок, лук-шалот и зелень. Пармезан натереть.
Шаг 3
Разогреть на сковороде или в сотейнике сливочное масло, положить чеснок, лук-шалот, зелень. Посолить, поперчить, всыпать бульон. Добавить пармезан, влить уксус херес и смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4
Полученной смесь смазать мидии и посыпать панировочными сухарями.
Шаг 5
Запекать мидии 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 6
Подавать с лимоном, посыпав салатом фризе.
Кстати

Рецепт предоставлен  Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт