ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 4 шт.
- томаты 400 г
- перец болгарский 1 шт.
- зубчик чеснока 3 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- петрушка 1 пучок
- куркума, перец, соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очищаем помидоры от кожуры: делаем на каждом из них неглубокие крестообразные надрезы, помещаем в глубокую миску и заливаем крутым кипятком, сливаем воду и очищаем их от шкурки. Нарезаем помидоры средним кубиком.
Болгарский перец и лук также нарезаем небольшими кубиками, зубчики чеснока пропускаем через пресс.
Болгарский перец и лук также нарезаем небольшими кубиками, зубчики чеснока пропускаем через пресс.
Шаг 2
Обжариваем лук, добавляем болгарский перец и, помешивая, обжариваем овощи на небольшом огне до полуготовности перца. Добавляем помидоры, чеснок, специи, соль. Тушить 5-8 мин.
Шаг 3
В готовом томатном соусе ложкой делаем 4 углубления и вбиваем в них 4 куриных яйца. Присолить.
На небольшом огне доводим яйца до желаемой степени готовности.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью петрушки или кинзы.
На небольшом огне доводим яйца до желаемой степени готовности.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью петрушки или кинзы.
Полезный совет
Можно использовать уже готовые рубленные помидоры в собственном соку