Аганц

Аганц Десерты
Аганц


Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления аганца. Блюдо родом из армянской кухни, очень сладкое и сытное. Я немножечко изменил оригинальный рецепт, добавив к обжаренной пшенице отваренную и измельченную в кашицу тыкву. Каша получилась красивого желтого цвета. Хорошего вам дня!

Аганц - фото шаг 1

Пшеницу замочите на один час в холодной воде.

Аганц - фото шаг 2

Затем обсушите ее и обжарьте на сковороде, примерно 10-15 минут. После этого, пшеницу нужно охладить.

Аганц - фото шаг 3

Обжаренную пшеницу смешайте с конопляными зернами, изюмом, измельченными орехами и миндалем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт