Описание приготовления:
Перед вами классический рецепт приготовления чак-чака со сгущенкой. Если вы не любитель сгущенки, замените ее медом. Также в чак-чак часто добавляют орехи и разные сухофрукты. Перед подачей на стол десерт выкладывают в красивое блюдо горочкой, это нужно делать смоченными в воде руками. Удачи!
Взбейте яйцо с солью.
Влейте водку и перемешайте.
Добавляем к яйцу муку и замешиваем крутое тесто. На 30 минут, тесто следует накрыть полотенцем.
Раскатайте тесто в тонкий пласт 1-2 мм. Порежьте тонкими полосочками.
На сковороде разогрейте стакан растительного масла, обжарьте на нем кусочки теста. Жареный чак-чак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Тем временем смешайте сгущенку и мак.
Приготовленным сиропом полейте чак-чак, аккуратно перемешайте смоченными в воде руками.
Приятного аппетита!