Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления чак-чака. Татарская национальная сладость получается очень сладкой, хрустящей и довольно сытной. Вкус у чак-чака очень оригинальный, думаю, вам и вашим детям понравится! Десерт можно приготовить на любой праздник. Хорошего дня!
В муку кладем три желтка, соль и ложку водки. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем два белка.
Замешиваем крутое тесто, даем ему отдохнуть пол часика.
Еще раз вымешиваем тесто с мукой. Теперь тонко раскатываем.
Лист теста сложите пополам три-четыре раза. Очень мелко нарезаем.
Обжариваем тесто в большом количестве масла.
Смешайте сахар и мед, доведите до кипения и добавьте мак. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
Сиропом заливаем жаренное тесто, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем чак-чак на тарелку и присыпаем измельченными орехами. Смоченными в воде руками прижмите чак-чак, теперь он должен остыть. Приятного аппетита!