Чак-чак с медом

Чак-чак с медом Десерты
Чак-чак с медом


Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления чак-чака. Татарская национальная сладость получается очень сладкой, хрустящей и довольно сытной. Вкус у чак-чака очень оригинальный, думаю, вам и вашим детям понравится! Десерт можно приготовить на любой праздник. Хорошего дня!

Чак-чак с медом - фото шаг 1

В муку кладем три желтка, соль и ложку водки. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем два белка.

Чак-чак с медом - фото шаг 2

Замешиваем крутое тесто, даем ему отдохнуть пол часика.

Чак-чак с медом - фото шаг 3

Еще раз вымешиваем тесто с мукой. Теперь тонко раскатываем.

Чак-чак с медом - фото шаг 4

Лист теста сложите пополам три-четыре раза. Очень мелко нарезаем.

Чак-чак с медом - фото шаг 5

Обжариваем тесто в большом количестве масла.

Чак-чак с медом - фото шаг 6

Смешайте сахар и мед, доведите до кипения и добавьте мак. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Чак-чак с медом - фото шаг 7

Сиропом заливаем жаренное тесто, аккуратно перемешиваем.

Чак-чак с медом - фото шаг 8

Выкладываем чак-чак на тарелку и присыпаем измельченными орехами. Смоченными в воде руками прижмите чак-чак, теперь он должен остыть. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт