Пшеничная кутья

Пшеничная кутья Десерты
Пшеничная кутья


Описание приготовления:

Такое блюдо очень сытное, поэтому у нас в семье на Свят вечер каждый пробует его по одной-две чайной ложечки. Таким образом, такого блюда хватает на 8-10 человек. Пшеничная «богатая» кутья содержит множество витаминов, которые так необходимы в холода. Тем более, считается, что чем богаче состав кутьи, тем лучше будет урожай и достаток в семье!

Пшеничная кутья - фото шаг 1

1. Для приготовления кутьи вам понадобится пшеница, мак, изюм, грецкие орехи и мед.

Пшеничная кутья - фото шаг 2

2. Пшеницу сначала надо отварить до готовности. Я потратила на это примерно 1,5 часа.

Пшеничная кутья - фото шаг 3

3. Пока рис отваривается, залейте мак 1 стаканом кипятка, накройте крышкой и отстаивайте в течении получаса.

Пшеничная кутья - фото шаг 4

4. Орехи мелко нарежьте и обжаривайте минут 5 на сухой сковороде.

Пшеничная кутья - фото шаг 5

5. Изюм залейте кипятком на 10 минут и дайте ему набухнуть. После обсушите на бумажном полотенце.

Пшеничная кутья - фото шаг 6

6. Мак измельчить в ступке до появления молочка.

Пшеничная кутья - фото шаг 7

7. Добавьте к маку изюм, орехи и пшеницу. Добавьте 3 столовые ложки меда и щепотку соли.

Пшеничная кутья - фото шаг 8

8. Тщательно перемешайте и подавайте к столу с первой звездой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт