Сочинская пахлава

Сочинская пахлава Десерты
Сочинская пахлава


Описание приготовления:

Готовим сочинскую пахлаву в домашних условиях:
1. Замешиваем тесто.
2. Готовим начинку.
3. Формируем пахлаву.
4. Запекаем.
5. Заливаем заливкой.
6. Допекаем.

Сочинская пахлава - фото шаг 1

Просеиваем муку в миску, добавляем подогретого молока, соли, дрожжей, столовую ложку сахара.

Сочинская пахлава - фото шаг 2

Замешиваем тесто до однородности.

Сочинская пахлава - фото шаг 3

Пока мука настаивается, в блендере измельчаем орехи.

Сочинская пахлава - фото шаг 4

Добавляем в миску с орехами куркумы и сахара, растапливаем в эту же миску сливочного масла.

Сочинская пахлава - фото шаг 5

У нас будет семь слоев, так что тесто делим на 8 частей и раскатываем их в блин.

Сочинская пахлава - фото шаг 6

Миску с начинкой приводим до однородности. Начинку делим на 7 частей.

Сочинская пахлава - фото шаг 7

Каждый слой смазываем начинкой. Формируем пахлаву и последний слой смазываем желтком.

Сочинская пахлава - фото шаг 8

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. В процессе вытаскиваем и заливаем верхний слой медом с растопленным маслом. Можно еще украсить оставшимися орехами каждый кусок пахлавы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт