- Огурцы — 2-3 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец черный горошком — 3-4 Штук
- Горчица в зернах — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Чайных ложки
- Кипяток — 300 Миллилитров
Сегодня мы приготовим вкусную, яркую и аппетитную заготовку на зиму — салат из помидоров и огурцов. Такой салат просто идеально подойдет к любой каше, картофелю, блюдам из мяса, птицы, рыбы.
Описание приготовления:
Вкус у овощей получается кисло-сладким, огурцы выходят хрустящими, аппетитными. Этот салат хорошо разнообразит ваш зимний рацион или праздничный стол. Вроде бы и просто, но поверьте, открыв зимой яркую баночку салата к отварной или печеной картошке, вы получите полное удовольствие от трапезы.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы предварительно выложите в миску, залейте холодной водой, оставьте на 2-3 часа. Спустя время у всех огурцов обрежьте концы с
обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками.
обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками.
Помидоры ополосните, просушите, нарежьте дольками.
Подготовьте банку для заготовки. Тщательно вымойте с содой или специальным моющим средством, после стерилизуйте банку над паром, в
духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышку также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. На дно банки выложите чеснок, специи.
духовке или микроволновке, как вам удобнее. Крышку также проварите в крутом кипятке 8-10 минут. На дно банки выложите чеснок, специи.
Наполните банку огурцами и помидорами.
В кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте соль и сахар, проварите минуту, добавьте уксус. После сразу выключите огонь.
Стерилизуйте салат 15 минут с момента закипания воды.
Герметично закатайте банку стерильной крышкой, переверните аккуратно дном вверх, укутайте теплым одеялом, оставьте в покое на 24 часа, пока стекло и заготовка полностью остынет.
После уберите заготовку в кладовку или погреб на хранение.
Приятного аппетита!