Картофель сборщика винограда

Картофель сборщика винограда Горячие блюда в горшочках
Картофель сборщика винограда


Pommes de vendangeurs-это очень вкусное и в тоже время очень сытное и калорийное блюдо французской домашней кухни.

  • Картофель


    750 г

  • Бекон


    350 г

  • Сыр твердый


    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло сливочное


    40 г

  • Картофель сборщика винограда


    Смазать дно формы маслом и выложить бекон, чтобы края свешивались на треть.
    У меня форма диаметром 20 см. и высота бортика 5 см.
    Данное количество продуктов как раз для двух форм.

  • Картофель сборщика винограда


    Картофель нарезать на тонкие шайбы. Выложить на бекон одну треть картофеля, присолить, поперчить и посыпать сыром.
    Затем опять слой картофеля, сыра и специй.
    Третий, завершающий слой, картофель и специи.

  • Картофель сборщика винограда


    Прикрыть все беконом, положить тонкие кусочки масла.
    Укрыть фольгой и поставить в слабо разогретую духовку на 1 час 50 мин.
    Запекаем при темп.200 град.
    После 1.5 часа запекания снять фольгу и последние 30 минут запекаем без нее.
    У меня пеклось так долго, потому что картофель долго варящийся и к тому же в три слоя, в середине еще похрустывал. Поэтому со временем готовки ориентируйтесь по сорту картофеля.
    Мне в комментах подсказали, что если попадается подобный сорт, то можно нарезаный картофель залить кипятком на 10-15 минут, потом слить воду, подсушить и укладывать в слои.

  • Картофель сборщика винограда


    Получаем вот такую красоту.
    Даем постоять минут 5-6.
    При подаче аккуратно переворачиваем на блюдо и разрезаем на кусочки
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт