Приготовил : Арина Вольская
13.07.2014
Время приготовления:
40 мин
В моей семье все любят кофе. И этот сироп применяется нами в самых разных блюдах. Им мы поливаем бутерброды с мягким сыром, типа «Филадельфия», различную выпечку, мороженое и другие десерты.
Описание приготовления:
Кофейный сироп для пропитки бисквитов, тортов и для всевозможных десертов легко можно приготовить дома. Хочу поделиться с вами простым рецептом кофейного сиропа, который готовила моя бабушка в те времена, когда ей доставалось немного бесценных кофейных зерен. Сироп готовился по большим праздникам и выпечка с таким сиропом улетучивалась практически мгновенно. Рассказываю, как приготовить кофейный сироп.
1. Засыпаем молотый кофе в воду и на медленном огне варим. Даем готовому напитку настояться минут 15-20, затем процеживаем.
2. На сковородке на медленном огне, постоянно помешивая, карамелизируем сахар до светло-коричневого цвета.
3. Осторожно добавляем к сахару сваренный кофе и хорошо все размешиваем, чтобы сахар растворился. Продолжаем варить, чтобы испарилась лишняя жидкость. Доводим сироп до нужной вам консистенции. Если вам нужен сироп для пропитки торта — варим минут 5, если сироп нужен более густым — подольше.
4. Снимаем сироп с плиты и добавляем коньяк, бренди, ром — что вам угодно. Размешиваем и все — сироп готов. Пользуйтесь на здоровье!
Ингредиенты:
- Кофе молотый натуральный — 2 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Коньяк — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Оценить рецепт Кофейный сироп:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 6
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует: