Приготовил : Арина Вольская
01.06.2014
Время приготовления:
30 мин
Ароматный, вкусный и сладкий ванильный сироп для мороженого, блинов, кофе, выпечки…Перечислять область применения сиропа можно очень долго, давайте лучше приготовим и попробуем 🙂
Описание приготовления:
Вкусный запах ванили знаком нам всем с детства. У меня этот запах всегда будет связан с воспоминаниями о бабушке — большой мастерице и о ее необычайно вкусной выпечке. Предлагаю вам рецепт приготовления ванильного сиропа, который пригодится вам не единожды. Ванильным сиропом я пользуюсь при выпечке, поливаю блинчики детям на завтрак, мороженое на десерт, добавляю в кофе и другие напитки. Делюсь с вами рецептом, который проверен на практике неоднократно.
1. Стручок ванили разрезать вдоль и выбрать из него мякоть.
2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и мякоть и стручок ванили.
3. Ставим на плиту и варим на среднем огне. Помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
4. Доводим сироп до кипения и тут же снимаем с плиты.
5. Процеживаем, остужаем и заливаем в бутылку или банку.
Хранить такой сироп лучше в холодильнике и не больше двух недель. Так как порция ванильного сиропа, приготовленная по этому рецепту будет небольшой — всего 200 мл, я думаю, что вкуснейший сироп у вас уйдет еще раньше, чем закончится срок его хранения.
Ингредиенты:
- Стручок ванили — 2 Штуки (можно заменить 1 столовой ложкой ванильного экстракта)
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 3/4 Стакана
Количество порций: 1
Оценить рецепт Ванильный сироп:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Редакция рекомендует: