Куриные голени — 5 шт.
Тыква — 500 г
Картофель — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Для приготовления тыквы с курицей и картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Курицу хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. В миске смешать сметану с измельчённым чесноком и приправой для курицы. Натереть курицу солью и перцем, смазать сметанным соусом и отставить на 40-45 минут. За это время курица пропитается соусом, а мы подготовим овощи.
Очистить тыкву и картофель, нарезать их кубиками крупно: тыкву — около 2 см, а картофель — чуть меньше. Важно, чтобы тыква сохранила форму и не развалилась при запекании. Овощи сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, соль и немного итальянских или прованских трав по вкусу (можно добавить 0.5 или 1 чайную ложку). Всё тщательно перемешать.
Полукольцами нарезать репчатый лук.
В форму для запекания выложить тыкву с картофелем, сверху разложить лук.
Затем выложить части курицы вместе с соусом.
Форму накрыть фольгой и запекать тыкву с курицей и картошкой в духовке при 200 градусах около 35-40 минут. Спустя это время фольгу снять и запекать ещё 20-25 минут, пока курица не зарумянится.
Разложить по тарелкам гарнир и курицу, подать сразу к столу.
Приятного аппетита!