- Малина — 1,5 Килограмма
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Вот скажите, кто не любит малиновое варенье? Такое ощущение, что его любят абсолютно все: и дети, и взрослые. И не удивительно, ведь его яркий вкус и питательный свойства невозможно ни с чем сравнить.
Описание приготовления:
Ну, вот теперь и вы знаете, как приготовить варенье с малиной. Лимонная кислота в данном рецепте выступает в качестве консерванта, который сохраняет красивый цвет варенья. Готовое лакомство храните в темном, прохладном погребе или в кладовке дома. Удачи!
Количество порций: 6-8
Всю малину тщательно перебираем и промываем под холодной водой.
Пересыпаем ягоды с сахаром в широкой эмалированной емкости. Оставляем на 4 часа, чтобы малина пустила сок.
Через 4 часа ставим малину на медленный огонь.
Доводим до кипения и удаляем пенку. Вводим лимонную кислоту, варим еще 10 минут и снимаем с огня. Даем варенью остыть, возвращаем на огонь, доводим до закипания, затем варим еще 10 минут.
Разливаем варенье по стерилизованным банкам, закрываем их крышками и переворачиваем до полного остывания.
Готово!