Приготовил : Марина Золотцева
06.04.2014
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Вы любите необычные рецепты? Тогда предлагаю вашему вниманию удивительный вариант традиционного праздничного блюда — пасха из рикотты с апельсином.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления пасхи из рикотты с апельсином, несмотря на некую экзотичность, довольно простой. Для начала нужно хорошо вымыть и обсушить апельсин (в зависимости от размера может понадобиться 1 или 2 штуки).
2. Апельсин разрезать и аккуратно удалить мякоть (без внутренних пленок). Нарезать на небольшие кусочки. Выделяющийся апельсиновый сок тоже пригодится.
3. На сковороду положить сливочное масло и растопить его. Добавить 1-2 столовые ложки сахара и, помешивая деревянной лопаткой, держать на огне, пока сахар не растворится.
4. Добавить в сковороду кусочки апельсина и весь имеющийся сок. Поставить на медленный огонь.
5. Когда образуется жидкая карамель, тонкой струйкой влить на сковороду сливки. Тщательно перемешать, не доводя до кипения, и убрать с огня.
6. Рикотту соединить с сахаром, взбить до однородной консистенции.
7. Добавить остывшую апельсиновую карамель, хорошо перемешать.
8. Пасха из рикотты с апельсином в домашних условиях готова. Осталось переложить ее в форму и отправить в холодильник на сутки.
Оценить рецепт Пасха из рикотты с апельсином:
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: