Обновлен : Марина Золотцева
13.05.2014
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
В преддверии праздника многие хозяйки находятся в поисках новых и интересных рецептов. Один из таких — пасха с какао, предлагаю вашему вниманию.
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления пасхи с какао весьма прост и может использоваться не только в праздник, но и в качестве полезного и вкусного десерта в течение всего года. Для начала необходимо при комнатной температуре нагреть сливочное масло. Оно должно быть именно размягченное, а не растопленное.
2. В миске растереть масло с помощью вилки или венчика до однородной сметанообразной консистенции.
3. Добавить к маслу сахар и ванилин. Тщательно перемешать.
4. Постепенно вводить какао, все время помешивая, чтобы масса стала полностью шоколадного цвета.
5. Всыпать буквально щепотку соли.
6. Через тонкое сито необходимо тщательно протереть творог.
7. Протертый творог соединить со сметаной и вымешать до однородной консистенции.
8. Самое время объединить масло с творогом. Делать это лучше в несколько этапов, чтобы пасха была равномерного шоколадного цвета.
9. Форму, в которой будет пасха, застелить чистой марлей. Выложить в форму получившуюся массу. Марлю аккуратно завернуть и сверху установить груз.
10. Пасха с какао в домашних условиях под прессом должна находится в холодильнике минимум ночь, но идеальное время — это сутки. Через 24 часа пасху можно освободить из формы и при желании дополнительно украсить.
Оценить рецепт Пасха с какао:
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 7
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: