Шоколадная пасха

Шоколадная пасха Десерты
Шоколадная пасха


Описание приготовления:

Приготовить шоколадную пасху несложно, главное внимательно следить за процессом приготовления. Из указанного количества ингредиентов получится две пасхи, если вы используете стандартную форму для пасхи, высотой 14 см.
Итак, приступим!

1

Масло сливочное выберите из холодильника и оставьте при комнатной температуре, оно должно быть мягким. Творог пропустите через мясорубку или взбейте миксером.

2

Смешайте творог с маслом.

3

В кастрюлю вбейте яйца и перемешайте их с сахаром. Можете использовать венчик.

4

В яично-сахарную массу добавьте сливки.

5

Также добавьте в кастрюлю ванилин и хорошенько перемешайте.

6

Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. Варите массу еще в течение 5 минут, помешивая, затем снимите с огня и остудите.

7

Шоколад растопите на водяной бане.

8

В творожно-масляную массу добавьте сваренную яичную смесь, хорошенько перемешайте.

9

Туда же добавьте шоколад и снова перемешайте.

10

Последними в тесто для пасхи добавьте цукаты (орехи). С шоколадом очень вкусно сочетается вишня.

11

Чистый цветочный горшок или пасочницу застелите марлей, сложенной в несколько слоев.

12

Выложите тесто в пасочницу.

13

Края марли заверните. Сверху положите донышко и придавите прессом. Отправляйте пасху в холодильник на 12 часов.

14

Затем снимите пресс и донышко, переверните пасху на тарелку. По желанию, украсьте цукатами или шоколадной стружкой.

15

Шоколадная пасха готова!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт