Варенье малиновое

Варенье малиновое Рецепты заготовок
Варенье малиновое


  • Малина  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм


Домашние заготовки — это не только способ сохранить овощи и фрукты на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь аппетитными и полезными вкусностями. Попробуйте обязательно этот рецепт!

Описание приготовления:

Хочу предложить вашему вниманию довольно простой способ, как приготовить варенье малиновое. Минимум усилий вам потребуется приложить, чтобы сделать такую классную заготовку. Варенье прекрасно подойдет к чаю, к самым разнообразным десертам, а также в качестве натурального лекарства в период простуды.
Количество порций: 2

Варенье малиновое - фото шаг 1
1. Свежие ягоды — основа нашего варенья.

Варенье малиновое - фото шаг 2
2. Баночки обязательно нужно простерилизовать не менее 10 минут.

Варенье малиновое - фото шаг 3
3. Вымытые и обсушенные ягоды отправьте в глубокую кастрюлю. Всыпьте сахар.

Варенье малиновое - фото шаг 4
4. Разомните все (удобно использовать для этого толкушку для картофеля) до появления сока.

Варенье малиновое - фото шаг 5
5. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Если под рукой есть термометр, то следите, чтобы температура была около 104-х градусов. Если она меньше, добавьте еще немного сахара.

Варенье малиновое - фото шаг 6
6. Разлейте варенье по стерилизованным ранее баночкам. Накройте крышками.

Варенье малиновое - фото шаг 7
7. И в кипящей воде простерилизуйте еще минут 7-10. После остудите и уберите в темное прохладное место.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт