Желе двухслойное

Желе двухслойное Десерты
Желе двухслойное


Приготовил :  

21.01.2014
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Желе — любимое лакомство моих детей. Особенно им нравится ягодное желе, вишнёвое или клубничное. Я наловчилась делать и то и другое одновременно. Попробуйте.

Описание приготовления:

Приготовить желе двухслойное не сложно. Подавать можно со взбитыми сливками или сметаной с сахаром. Приступим к приготовлению.
1. Разведите в холодной воде желатин. На 50 грамм желатина идёт 200 грамм холодной воды. Получится полный стакан.
2. Пока желатин набухает в холодной воде, разведите желе в разных чашках так, как указано на упаковке. Каждый производитель устанавливает свои правила и соотношения.
3. Когда желатин набух, подогрейте стакан, можно в микроволновке или на водяной бане. Грейте до полного растворения желатина.
4. Половину стакана с желатином вылейте в вишнёвое желе, размешайте.
5. Вылейте в форму для желе и поставьте в холодильник.
6. Смешайте клубничное желе с оставшимся желатином.
7. Как только вишнёвое желе немного схватится в холодильнике, достаньте и аккуратно, медленно полейте сверху клубничным желе.
8. Верните в холодильник и держите до полного застывания, минимум 2 часа.
Вот и всё. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Желе двухслойное:

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 4


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт