Маринованые патиссоны с капустой

Маринованые патиссоны с капустой Рецепты заготовок
Маринованые патиссоны с капустой


  • Патиссоны  — 1 Килограмм
  • Капуста цветная  — 700 Грамм
  • Помидоры черри  — 7 Штук
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Соль  — 50 Грамм
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Гвоздика  — 8 Штук
  • Укроп  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)


В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами не сложный, классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с капустой. Из указанных ингредиентов получается три баночки с маринованными патиссонами: две литровых и одна — пол литровая. По желанию, можете добавить и другие овощи, например кабачки или морковь. Удачи!
Количество порций: 3

Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 1
Цветную капусту 5 минут бланшируем в кипящей воде.

Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 2
На дно стерильных баночек выкладываем: зонтики укропа, гвоздику, перец горошком, патиссоны и томаты целиком (проколоть у основания), капусту соцветиями и порезанный полосками перец.

Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 3
Готовим маринад 1л. : В кастрюлю засыпаем соль и сахар, варим до полного растворения. Затем кипятим ещё 5 минут. Перед окончанием варки добавьте уксус.

Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 4
В банки кладем зубчики чеснока и по маленькому кусочку красного перца. Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем их в кастрюле с горячей водой 15 минут, после чего закатываем и переворачиваем их до полного остывания.

Маринованые патиссоны с капустой - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт