Описание приготовления:
Рецепт вегетарианского мусса я выбирала долго. В некоторых всё равно использовались яйца или коровье молоко. А мне хотелось, чтобы мусс получился чисто вегетарианским. В результате некоторые ингредиенты я заменила сама. И получился такой замечательный лёгкий в приготовлении вегетарианский мусс. Угощайтесь.
Разогрейте в кастрюле соевое шоколадное молоко и оставьте в сторону.
Натрите шоколад. На водяной бане растопите шоколадные стружки.
Мешайте шоколад, пока он плавится, чтобы не пригорал.
Сложите в блендер тофу, ванильный экстракт, соевое шоколадное молоко и топлёный шоколад. Смешайте.
Добавьте растительное масло.
Вылейте в форму для заморозки. Поставьте в морозильную камеру на полтора часа. Готовый вегетарианский мусс разлейте по десертным чашечкам и украсьте шоколадной стружкой.