Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями Десерты
Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями


Приготовил :  

27.12.2013
Время приготовления:


30 мин


Классический крамбл делается с крошками из песочного теста, но я предлагаю вам необычный крамбл с яблоками и овсяными хлопьями. Так и полезнее, и вкуснее.

Описание приготовления:

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями — полезный десерт. Можете приготовить его впрок, с вечера, и съесть на завтрак. Он хорош как и с горячими яблоками, только из духовки, так и остывший. Сырые овсяные хлопья часто используются в отрубях, хлопьях на завтрак, вот и крамбл делается с сырыми овсяными хлопьями, воздушными и вкусными. Уделите немного времени для десерта. Рецепт приготовления крамбла с яблоками и овсяными хлопьями с фото для вас.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 70-80 Грамм
  • Молотая корица  — 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Овсяные хлопья  — 150-200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями»

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями - фото шаг 1

Очистите яблоки от кожуры, вырежьте серединки, нарежьте яблоки ровными кусочками. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом, выложите яблоки, посыпьте их корицей и выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 25 минут.

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями - фото шаг 2

Смешайте в чашке овсяные хлопья, молотый мускатный орех и сахар. Полейте соком лимона и ещё раз перемешайте.

Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями - фото шаг 3

Готовые запечённые сочные яблоки выложите к овсяным хлопьям и смешайте весь десерт. Подавайте к столу. Можете со взбитыми сливками или с мороженым. Некоторые едят просто так, очень вкусно.

Оценить рецепт Крамбл с яблоками и овсяными хлопьями:

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт