Приготовил : Павел
25.10.2013
Время приготовления:
30 мин
Лично я называю сливы запечённые в духовке с орехами лучшим десертом к кофе. Не знаю почему, но сочетаются идеально. Рецепт нехитрый, разберется даже новичок.
Описание приготовления:
В этом рецепте для вымачивания слив я использую розовую воду. Расскажу, как готовить её в домашних условиях. Вы можете собрать лепестки роз, или шиповника. Замочите их в воде, сварите. Варите, пока лепестки не потеряют свой цвет и всё, вода готова! Она может служить вам целый год!
Фисташки во время выпекания пропитываются сливками и мёдом, от чего становятся сладкими. Десерт получается очень гармоничный, вкусовая гамма замечательная — вам не может не понравиться. Подавайте сливы запечённые в духовке с орехами к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мёд — 6 Ст. ложек
- Лимон — 2 Штуки
- Сливы — 3-4 Штук
- Орехи фисташки — 100 Грамм
- Розовая вода — 1-2 Чайных ложек (Или обычная вода.)
- Сливки — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сливы запеченные в духовке с орехами»
Выжмите сок обоих лимонов, натрите их цедру. Смешайте в чашке лимонный сок, цедру и розовую воду (или обычную).
Разрежьте сливы на две половинки, выньте косточки. Сначала полейте спинки слив полученным соком. Оставьте впитываться.
Теперь готовим начинку. Фисташки измельчите в крошку, смешайте со сливками и мёдом.
Переверните сливы в противне на спинку, уложите в «гнёздышки» от косточек начинку. Выпекайте при температуре 160 градусов 5 минут. Много не надо, а то сливы высохнут. Подавайте к столу!
Оценить рецепт Сливы запеченные в духовке с орехами:
средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 3
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов: