Тушеные куриные окорочка

Тушеные куриные окорочка Блюда из мяса
Тушеные куриные окорочка


Куриные окорочка — 2 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Чесночные стрелки (или чеснок) — 2 стрелки (или 2 зубчика)

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных куриных окорочков на сковороде.

Тушеные куриные окорочка

Куриные окорочка промойте, срежьте лишний жир, по желанию снимите кожу, если хотите, чтобы блюдо было не очень жирным. Натрите солью и перцем со всех сторон, выложите кожей вниз на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяности на огне выше среднего.

Тушеные куриные окорочка

Переверните окорочка, убавьте огонь.

Тушеные куриные окорочка

Смажьте поверхность окорочков сметаной.

Тушеные куриные окорочка

Чесночные стрелки вымойте и нарежьте на меленькие кусочки, посыпьте сверху. Или возьмите пару зубчиков чеснока, натрите или пропустите через чеснокодавку.

Накройте крышкой и тушите в собственном соку на слабом огне около 50 минут.

Тушеные куриные окорочка

Воду не добавляйте, курица выделит свой сок (смотрите на фото).

Тушеные куриные окорочка

Вкусные, нежные тушеные куриные окорочка готовы.

Тушеные куриные окорочка

Тушеные куриные окорочка — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт