Варенье из черной черемухи

Варенье из черной черемухи Рецепты заготовок
Варенье из черной черемухи


  • Черемуха  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм


Какое же полезное варенье из черной черемухи в домашних условиях. Эта ягода — кладовая витаминов, которые особенно важны в холодную пору для ослабленного иммунитета.

Описание приготовления:

1. Я обычно начинаю готовить варенье из черной черемухи в домашних условиях с тщательного отбора ягод.

2. После этого их следует хорошенько вымыть и начать бланшировку (не более 2 минут!).

3. Откиньте ягоды на дуршлаг и тем временем сделайте сахарный сироп.

4. Когда он проварится 10 минут, залейте им наши ягоды в большой емкости.

5. Все, теперь ставим на слабый огонь и варим до готовности (можно доводить до кипения и снимать с огня и так 3 раза).

6. После этого разливаем наше варенье по банкам и закатываем. Лучше, если вы укроете на ночь варенье теплым одеялом (так делала еще моя бабушка).

Приятного аппетита!

Количество порций: 20

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт