Перец сладкий
—
7 штБаклажан
—
2 штЛук репчатый
—
2 штМорковь
—
1 штПомидор
—
2 штЗелень
—
1 пуч.Специи
—
1 ч. л.Вода
—
100 млМасло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
-
Баклажаны очистим, нарежем кубиком 1,5*1,5см (размер на Ваш вкус), в казане/сотейнике начинаем жарить на сильном огне с добавлением масла 5-10мин
-
Тем временем натрем морковь, нарежем лук средним кубиком. Добавляем к баклажанам, убавляем огонь до чуть выше среднего, жарим 5 минут, добавляем специи, закрываем крышкой.
-
На терке трем прямо в казан два помидора (шкурка останется в руках, выбросить), перемешаем и тушим около 10мин.
-
Чистим перчики от серединки, удаляем плодоножку
-
Фаршируем перцы нашей баклажанной икрой
-
Помещаем в форму для запекания, на дно я налила немного воды. Во-первых перцы так не пригорят и не прилипнут, во-вторых по итогу вода превратится в очень вкусный соус. Запекаем час в разогретом духовом шкафу до 180гр.