Сироп из мяты

Сироп из мяты Десерты
Сироп из мяты


Приготовил :  

10.07.2013
Время приготовления:


4 ч. 0 мин


Сироп из мяты легко приготовить впрок. Он хорошо хранится, его удобно всегда иметь под рукой. В любой момент вы можете приготовить себе и своим гостям мохито или пропитать торт, добавить сироп в чай.

Описание приготовления:

Сироп из мяты — очень простая в приготовлении, но многофункциональная заготовка. Этот сироп можно добавлять в алкогольные и молочные коктейли, в десерты, в выпечку, на его основе даже можно варить очень необычные соусы. Словом, классная штука, которая на кухне всегда пригодится.
Чтобы приготовить сироп из мяты, нужно:
1. Воду с сахаром довести до кипения, поварить 10 минут
2. В полученный сироп кладем мяту.
3. Настаиваем до полного остывания.
4. Добавить сок лимона.
5. Сироп процедить, мяту отжать.
6. Разливаем в чистые сухие бутылки.
Сироп из мяты готов!
Готовый сироп из мяты нужно хранить в холодильнике и использовать в кондитерские изделия, чай, коктейли, освежающие напитки. Сироп из мяты можно сделать более густым, если взять меньше воды и дольше поварить сироп. Мяту можно заменить мелиссой, тогда сироп будет более мягким и нежным.
Удачи!



Основной ингредиент:
Мята
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Мята свежая  — 150 Грамм
  • Сахар  — 700 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука (или лайм)

Количество порций: 10

Оценить рецепт Сироп из мяты:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 20


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт