Сироп из крыжовника

Сироп из крыжовника Десерты
Сироп из крыжовника


Приготовил :  

28.06.2013
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Сироп из крыжовника по вкусу ничем не уступает своим популярным собратьям. Но вот приготовить его гораздо проще. Этот рецепт — для тех, кто любит подсластить свои десерты янтарным сиропчиком.

Описание приготовления:

По этому рецепту выходит небольшая баночка сиропа из крыжовника. Советую вместо баночки взять бутылку с узким горлышком, чтобы удобно было поливать мороженое да блинчики. Можно использовать и обычный сахар, но с тростниковым получается гораздо вкуснее!
Готовится сироп из крыжовника — просто! А хранить его надо в холодильнике. Кстати, при желании или надобности готовый сироп можно немного разогреть в микроволновке или в кастрюльке на плите.
1. Возьмите кастрюлю, влейте в нее воду и всыпьте сахар. На среднем огне, помешивая, растворите сахар. Пусть немного покипит.
2. В это время промойте крыжовник, срежьте кончики ножницами и разрежьте наполовину.
3. Половинки ягод крыжовника добавьте в сироп. Варите на медленном огне в течение 1-1,5 часа, периодически помешивая. Готовый сироп остудите и процедите. Залейте в удобную тару и закупорьте.
Сироп из крыжовника готов! Сладких впечатлений и приятного аппетита!



Основной ингредиент:
Ягоды / Крыжовник
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Крыжовник  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 3

Оценить рецепт Сироп из крыжовника:

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 5


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт