Варенье из черемухи с косточками

Варенье из черемухи с косточками Рецепты заготовок
Варенье из черемухи с косточками


  • Черемуха  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм


Чаще всего варенье из черемухи с косточками в домашних условиях готовят именно по этому рецепту. Очень всем советую, поскольку рецепт заслуживает внимания и является очень простым.

Описание приготовления:

1. Подготовить хорошенько ягоды: отделить от веточки, перебрать и тщательно вымыть.

2. Я обычно бланширую такие ягодки, но не более 2 минут.

3. Пока черемуха остывает, готовим сахарный сироп, которым спустя 10 минут варки заливаем наши ягоды.

4. Доводим варенье до кипения и снимаем с огня и так проделываем еще 3 раза.

5. В конце разливаем горячую массу по стерилизованным баночкам и закатываем.

Я обычно на ночь накрываю их теплым одеялом, а уже утром прячу в кладовую.

Количество порций: 20

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт