Лимонный десерт

Лимонный десерт Десерты
Лимонный десерт


Описание приготовления:

Приготовление простого лимонного десерта занимает примерно 90 минут. Но реального времени уходит минут 20-30. Все делается в несколько этапов. Готовим тесто для песочной крошки, готовим лимонный крем, взбиваем белки и немного выдерживаем лимонный десерт в холодильнике. Обожаю этот десерт за его освежающие качества, за приятный хруст и кислинку. Попробуйте приготовить лимонный десерт по моему рецепту и, думаю, вы останетесь очень довольны. Удачи!

Лимонный десерт - фото шаг 1

Начинаем теста. В удобной посуде замешиваем тесто из 50 г муки, 40 г размягчённого сливочного масла, 20 г сахара, 10 г миндальной крошки и из половины яйца (нужно просто при помощи ложки отделить половину желтка и белка) вторая половина пойдет на крем.

Лимонный десерт - фото шаг 2

Тесто скатываем, заворачиваем в пленку и отправляем настаиваться в холодильник в течении 30 минут.

Лимонный десерт - фото шаг 3

В это время готовим крем — взбиваем при помощи миксера 1+1/2 яйца с 85 г сахара.

Лимонный десерт - фото шаг 4

Затем вливаем 3 ложки лимонного сока.

Лимонный десерт - фото шаг 5

Крем ставим в водную баню (в кастрюлю с водой) постоянно перемешиваем и доводим до кипения. Крем должен загустеть.

Лимонный десерт - фото шаг 6

В горячий крем добавляем порубленное сливочное масло, размешиваем все и отставляем в сторонку.

Лимонный десерт - фото шаг 7

Когда пришло время, достаем из холодильника тесто. Раскатываем его толщиной примерно в 4 мм. И выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем в духовку (180 градусов) примерно на 20 минут. минут на 20. Форма теста не важна, мы будем его потом крошить.

Лимонный десерт - фото шаг 8

Готовое тесто достаем из духовку, слегка остужаем и крошим в крупную крошку.

Лимонный десерт - фото шаг 9

Затем достаем стаканчики (объемом не меньше чем 230 мл). В каждый стаканчик выкладываем слоями: лимонный крем — песочная крошка — крем — крошка.

Лимонный десерт - фото шаг 10

Далее миксером в тугую пену взбиваем 2 яичных белка и 20 г сахара. Взбитый белок выкладываем сверху в каждый стаканчик.

Лимонный десерт - фото шаг 11

Стаканы с десертом ставим в кастрюлю. В кастрюлю заливаем кипящую воду и отправляем на несколько минут в духовку (200 градусов). Десерты следует вынимать, когда белки приобретут золотистый цвет.

Лимонный десерт - фото шаг 12

Готовый десерт ненадолго ставим в холодильник, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт