Крем-фреш

Крем-фреш Десерты
Крем-фреш


Обновлен :  

16.01.2013
Время приготовления:


2 дн. 0 ч. 0 мин


Крем-фреш (Creme Fraiche) — французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой. Пробуем!

Описание приготовления:

Крем-фреш — это французский кисломолочный продукт, очень похожий на сметану, но от сметаны все-таки отличающийся. Я использую крем-фреш в приготовлении самых разнообразных соусов, не мыслю без него множество итальянских блюд (паста карбонара и т.д.), однако купить крем-фреш даже в Москве — задача не из простых. Приходится готовить самой — благо приготовить крем-фреш очень просто.

Как приготовить «Крем-фреш»

Крем-фреш - фото шаг 1

Наливаем жирные сливки в подходящую баночку.

Крем-фреш - фото шаг 2

Добавляем кефир.

Крем-фреш - фото шаг 3

Перемешиваем.

Крем-фреш - фото шаг 4

Закручиваем банку крышкой и оставляем на двое суток при комнатной температуре (если готовите летом, когда дома жарко — лучше найти более прохладное место, поскольку кисломолочный продукт может испортиться).

Крем-фреш - фото шаг 5

Спустя двое суток крем-фреш будет готов к дальнейшему использованию или употреблению.

Оценить рецепт Крем-фреш:

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 16


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт