Описание приготовления:
Сперва тройной шоколадный пудинг может вам показаться достаточно сложным в приготовлении десертом, однако если разобраться и взглянуть на пошаговые фото, то вы поймете — рецепт не так-то уж и сложен. Конечно, тройной шоколадный пудинг — не самый простой десерт из тех, что мне доводилось готовить, но и далеко не самый сложный. Зато результат превосходит все ожидания и достоин вложенных усилий.
Начнем с приготовления пудинга. Растопим 100 граммов шоколада.
Добавляем сахар (80 гр), перемешиваем.
Когда сахар растворится, добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
Затем просеиваем сюда же муку.
Начинаем перемешивать — тщательно, но аккуратно. Если будете перемешивать слишком интенсивно и небрежно, воздушная текстура пудинга не получится.
Перемешиваем приблизительно до такого состояния и отставляем.
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом.
Заливаем нашу пудинговую смесь и отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Собственно, пудинг готов.
Теперь сделаем шоколадный крем. Для этого положим в кастрюльку оставшийся шоколад и сливки.
Растапливаем на медленном огне.
Как только шоколад полностью растопится, а масса станет однородной, снимаем крем с огня.
Сахар, воду и нарезанный дольками апельсин кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим около 20 минут на слабом огне, пока не выпарится 2\3 жидкости.
Затем апельсины достаем из сиропа.
Нарезаем апельсин, как вам больше нравится.
Что ж, начинаем собирать наш тройной пудинг. В порционную тарелку выливаем наш шоколадный крем (не жалейте, его много не бывает :)).
В центр выкладываем пудинг.
Сливками рисуем сердечки (по желанию).
Поверх пудинга выкладываем шарик шоколадного мороженого.
Наконец, наверх выкладываем пару долек апельсина.
Тройной шоколадный пудинг готов!